SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Морковный кекс с орехами и маком
06.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Морковный кекс с орехами и маком

Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты комнатной температуры, стакан объемом 250 мл, форма диаметром 20-22 см.

бифидум (или кефир) 1 стак
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 230-250 г
щепотка соли
орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100 г
морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 — 1 стакан
мак 1 ст л с горкой
корица 0,5 — 1 ч л
ванилин 1/4 ч л
сода 1 ч л
мука 300 г
Глазурь: сметана 2-3 ст л, какао-порошок 1 ст л, сахар 3 ст л

Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин.
Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин.
Добавить масло, взбить.
Добавить морковь, затем бифидум с содой, тщательно взбивая.
Просеять муку в тесто и добавить орехи. Перемешать.
Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*. Первые 25 -30 мин духовку не открывать.
Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
Нанести на остывший кекс произвольно.

Приятного чаепития!!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/morkovnyiy-keks-s-orehami-i-makom-12/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»