SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Многослойный кофейный напиток
18.10.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Многослойный кофейный напиток

Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее — 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крожка, молотая корица на ваш вкус.
Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.
Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/mnogosloynyiy-kofeynyiy-napitok/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»