SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом
09.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом

Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 8-10

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Нарубленный укроп — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 50 г
Размягченное сливочное масло — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 170 мл
Малосольный или подкопченный лосось — 250 г

Для крема:

Жирная сметана (30%) — 120 г
Готовый хрен — 1 ч.л.
Соль — ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/mini-blinchiki-s-lososem-i-ostryim-smetannyim-sousom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»