SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Миндально-клюквенное печенье
22.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Миндально-клюквенное печенье

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Кукурузная мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/8 чайной ложки
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Миндальный ликер / Амаретто (вариативно) — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Сушеная клюква — 1/2 стакана
Миндаль — 1/4 стакана
Молотый миндаль — 1/4 стакана

Приготовление:
Мелко нарежьте клюкву.
Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота — мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.
Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см.
Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/mindalno-klyukvennoe-pechene-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»