SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Миндально-фисташковое печенье «Амадео»
14.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Миндально-фисташковое печенье «Амадео»

Тесто:
Мука миндальная (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) — 250 г
Сахарная пудра — 60 гр.,
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Ликер амаретто (или любой сливочный) — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л. (или замените на ванильный сахар — 1 пакетик)
Фисташки (молотые) — 2 ст.л.

Для сиропа:
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Ликер амаретто (или любой сливочный) — 1 ст.л.
Ванильный экстракт (или замените на ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 ч.л.

Сахарная пудра для присыпки — 150 гр.

Как делать:

1. Миндальную муку (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Добавить к миндальной смеси ликер, ванильный экстракт (или ванильный сахар), яйцо.
Вымесить мягкое тесто.
2. В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек.
От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек. Тесто будет нежно-зеленого цвета.
Теперь, миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.
Все кусочки теста скатать в тонкие «колбаски» одинаковой длины.
Только миндальные «колбаски» должны быть чуть толще фисташковых.
Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху кладем начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста, оставляя внутри фисташковую начинку.
3. Нарезаем миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром (после закипания) варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванильного экстракта.
Опускаем горячие(!) брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин (в несколько приемов).
4. Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
И даем им подсушиться на решётке. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.

Дать им вызреть пару часов, лучше сутки. Хранить в закрытой жестяной банке (думаю, неделю-полторы пролежат спокойно)
ЭТО БОМБА, А НЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!!)))

Автор: vene-ro4ka

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


− 4 = один


»