Мексиканский шоколадный тарт.
Вам потребуется:
Для начинки:
300 г — жирных сливок (у меня 20% «Домик в деревне»)
2 ст.л — жидкого меда
250 г — горького шоколада(60-70%)
чили — на кончике ножа
Для теста:
150 г — пшеничной муки
20 г — какао-порошка
65 г — сахара
1 пакет — ванильного сахара
100 г — сливочного масла
молотая корица — по вкусу
молотая гвоздика — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
разрыхлитель — 1/2 ч.л
Как готовить:
1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Добавить чили, легкими движениями перемешать. Остудить.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто, сформировав шар, а затем небольшую лепешку. Поставить в холодильник минут на 20.
3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 5мм, вырезать, точнее наметить, круг по размеру дна съемной формы. Перенести тесто вместе с пергаментом в холодильник на 20-30 минут.
4. Форму смазать маслом. На дно формы выложить вырезанный из теста круг, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.
5. Из оставшегося теста сформировать «колбаску», выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
6. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.
7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Wowcook
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!