SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мексиканские пшеничные тортильяс
23.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Мексиканские пшеничные тортильяс

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г;
Соль 5 г;
Вода 150 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления — 1 час
Количество — 8-10 порций
2.Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Месите 3-4 минуты, пока тесто не начнет отставать от рук.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут «отдохнуть». После этого будет легче раскатывать.
3.Разделите тесто на 8-10 шариков. Раскатайте каждый так тонко, как сможете, но без фанатизма (2 мм толщины вполне достаточно).
4.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной.

Они сначала немного раздуются. Это значит, что Вы сделали все правильно.

Когда тортильяс с одной стороны немного подрумянятся, переворачивайте и обжарьте с другой стороны.
5.Повторите процедуру с другими тортильяс, складывая их одна на другую и сразу накрывая полотенцем.
6.Хранить тортильяс лучше всего в полиэтиленовом пакете, чтобы не высыхали.

Автор рецепта — Виктория Попин



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/meksikanskie-pshenichnyie-tortilyas/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»