SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мексиканская лазанья.
01.12.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Мексиканская лазанья.

Острая, горячая и по-настоящему вкусная – сегодня лазанья!

Вам потребуется:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
½ стакана измельченной кинзы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки тмина
1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
9-12 сухих пластин для лазаньи
230 г тертого сыра
острый соус
растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

3. Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/meksikanskaya-lazanya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»