SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Медовик
05.06.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Медовик

Ингридиенты:
— 4 яйца
— 1 ст. сахара
— 4 ст.муки
— 4 ст.л. меда
— пол ч.л. соды
Для крема:
— 1 л. сметаны (домашней, жирной)
— 2 ст. сахарной пудры
— ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/medovik-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»