SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мазурка
24.02.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Мазурка

мука пшеничная — 2 стакана
масло сливочное — 6 ст. ложек
яйца — 12 шт.
дрожжи — 40 г
сметана — 3/4 стакана
сахар — 3 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
изюм — 2 ст. ложки
орехи — 150 г
сахар — 1 стакан
ванилин — 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.

Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/mazurka/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»