SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Маскарпоне в домашних условиях
23.12.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Сметана 20%-450 г.
Молоко 2-3%-125 мл.
Лимонный сок-1-2 ст.л.

дополнительно:

Марля в 5-6 слоёв.
Сито.

Как приготовить

Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,…хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!

Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))

В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.

Ставим на маленький огонь.

Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!

Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!

Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.

Убираем с огня или просто выключаем газ.

Держим минут 20.

Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.

Выливаем творожистую массу на сито с марлей.

Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.

Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!

В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине!

А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине)))



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/maskarpone-v-domashnih-usloviyah-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»