МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ
Ароматная застольная закуска.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 кг вареных грибов
1 головка чеснока
1 крупный пучок петрушки
1 чайная ложка соли
Для заливки:
500 мл воды
100 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
80 г сахара
1 столовая ложка соли
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Выход: около 2 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, оставить на 30 минут. Хорошо промыть.
В кастрюле вскипятить маринад.
Выложить в него грибы, довести до кипения, снять пену.
Через 10 минут добавить баклажаны.
Варить все вместе еще 10 минут.
Грибы с баклажанами выкладывать в стерилизованные банки слоями, пересыпая рубленой петрушкой и чесноком.
Долить доверху маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!