SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
17.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

на 1 порцию 24 ккал
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки

1
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2
Слейте воду и дайте свекле остыть.
3
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/marinovannaya-svekla/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»