SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Маринованная рыбка
12.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Маринованная рыбка

Ингредиенты:
— 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
— 4-5 луковиц
— уксус
— масло растительное
— соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/marinovannaya-ryibka/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»