Маринады для мяса от шеф-повара Михаила Кормилицына, члена Российской ассоциации кулинаров, корпоративного шеф-повара компании «Heinz», независимого эксперта Межрегиональной Ассоциации Кулинаров.
Вкус различных сортов мяса, его консистенция и время приготовления требуют особого подхода и отдельного маринада для каждого из продуктов.
Например, чтобы создать насыщенный маринад для свинины, необходимо смешать 300 г томатного кетчупа, 650 г соуса «Горчичный», 50 мл соуса «Уочестер», 10 г красного и 5 г черного молотого перца.
Для ребрышек наилучшим образом подойдет соус-маринад «Сент-Луис» из 750 г томатного кетчупа, 20 мл соуса «Уочестер», 55 мл красного винного уксуса, 70 г коричневого сахара, 140 мл воды, 35 г горчицы «Французская», 5 г кайенского перца, 30 мл оливкового масла.
Структуру куриного мяса хорошо подчеркнет маринад из 850 г томатного кетчупа, 100 мл соевого соуса и 50 мл растительного масла.
