SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Манник по-кипрски
09.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Манник по-кипрски

С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный — просто прекрасный!!! А какой простой — даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Приготовление:
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!
Приятного аппетита!!!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/mannik-po-kiprski/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»