SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью
11.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью

Что нужно:
Помидоры сливовидные — 3 кг.,
Зеленый лук — 50 гр.,
Укроп — 50 гр.,
Петрушка — 50 гр.,
Чеснок — 1 головка,
Перец черный молотый — по вкусу.

Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) — 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня «Heinz»)- 700 гр.,
Соль — 2 ст.л.,
Сахар — 2 ст.л.

Как делать:

1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.

2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.

3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров — зелень, помидоры — зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.

Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.

Автор: vene-ro4ka



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/malosolnyie-pomidoryi-v-tomatnom-rassole-s-zelenyu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»