SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Макаронный пирог-запеканка с мясом
29.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Макаронный пирог-запеканка с мясом

Ингредиенты:
— 300 гр толстых макарон (например, ригатони)
— 500 гр мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный)
— 2 зубчика чеснока
— 800 гр томатов в собственном соку
— 100 гр пармезана
— 200 гр моцареллы
— соль и перец

Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла и отставляем в сторону.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.

Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.

Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.

Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.

Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.

Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/makaronnyiy-pirog-zapekanka-s-myasom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»