Лёгкий чизкейк
Ингредиенты (на форму 20см):
Основа:
— 210 гр песочного печенья
— 100гр сливочного масла
Крем:
— 250гр маскарпоне
— 450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
— 180гр сахара
— 15гр крахмала
— 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
— 100мл сливок жироность 30проц.
— 2 яйца
— 2 желтка
Приготовление:
1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.