SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Лёгкий чизкейк
17.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Лёгкий чизкейк

Ингредиенты (на форму 20см):

Основа:
— 210 гр песочного печенья
— 100гр сливочного масла
Крем:
— 250гр маскарпоне
— 450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
— 180гр сахара
— 15гр крахмала
— 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
— 100мл сливок жироность 30проц.
— 2 яйца
— 2 желтка

Приготовление:

1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/lyogkiy-chizkeyk/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»