Лимонный торт.
Нежный торт, состоящий из лимонного мусса и мусса из белого шоколада, который чудесно оттеняет кислинку лимона.
Вам потребуется:
Лимонный мусс
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок
Мусс из белого шоколада
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок
Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
Сироп для пропитки
60 мл сахарного сиропа ( сахар:вода= 1:3)
30 мл лимонного сока
Как готовить:
1. Шифоновый бисквит.
Взбить желтки с растительным маслом до объединения.Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пик. Добавить меренгу в тесто.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
2. Мусс из белого шоколада.
Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
130 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
3. Лимонный мусс.
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Нагреть смесь сока с желатином до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки.
4. Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь.
Украсить взбитыми сливками и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Автор: Кatelig
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!