SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Лимонный пирог
07.06.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Лимонный пирог

Ингредиенты:
— Сметана — 250 г,
— сливочное масло — 110 г,
— сода — 1/2 ч.л.,
— мука — 2 ст,
— лимон — 1,5 шт,
— сахар — 1 ст,
— желток — 1 шт,
— сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/limonnyiy-pirog-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»