SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Лимонный пирог
30.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
Сметану смешайте с содой
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/limonnyiy-pirog-20/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»