SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

“Летний салат с тунцом и перепелиными яйцами”
28.07.2016 от Ваш "Вкуснолог"

“Летний салат с тунцом и перепелиными яйцами”
Очень лёгкий и вкусный. Мне нравится присутствие в нём консервированного тунца. В приготовлении неимоверно прост!
И так нам понадобится:
— зелёный салат либо Кос либо Айсберг
— один свежий помидор
— баночка консервированного тунца
— 3-4 сваренных вкрутую перепелиный яйца
— несколько пёрышек шнитт-лука
— оливковое масло
— соль ( по вкусу)
Для начала отвариваем перепелиные яйца. С момента закипания 3 минуты и они готовы. Сразу под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.
Потом берём листья салата, помещаем их в дуршлаг и промываем под струёй опять же холодной воды. Я оставляю листья под водой где-то минут на 5, тогда уходит горьковатость (в зависимости от сорта) и они напитываются влагой, от чего салат получается более сочным. Затем даем им стечь.
Потом либо режем, либо рвём салатные листья в тарелку, добавляем нaрезанный дольками помидор, затем выкладываем тунец и сверху очищенные и красиво разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем луком шалот. Из напитков для этого салата подходят: белое вино, стаканчик холодной сангрии или лёгкое светлое пиво! Рекомендую этот рецепт для жаркого солнечного дня!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/letniy-salat-s-tuntsom-i-perepelinyimi-yaytsami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»