SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ленивые вареники с творогом
06.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

— Творог 5-9% жирности 600 г
— Сахар-песок 100 г
— Яйцо куриное 2 шт.
— Соль ½ ч.л.
— Манка, манная крупа 100 г
— Мука пшеничная 150 г

Приготовление:

Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/lenivyie-vareniki-s-tvorogom-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»