Ленивые вареники
Я не очень люблю прилагательное «ленивые» по отношению к блюдам. «Ленивые» — это если полуфабрикат куплен в магазине. А эти вареники — изобретение советского общепита. Хоть и готовится быстро, но ведь мы всё равно прилагаем усилия, тратим время.
Многие полюбили это блюдо ещё в детском саду. Прекрасный завтрак для всей семьи. И, опять же, можно заготовить впрок — просто заморозить и сварить при надобности. Мука составляет одну треть от массы творога. Сахарный песок в тесто добавлять или нет? На ваш вкус.
На 4 порции нам понадобится:
Творог (из разряда «классический», «деревенский») — 300 г
Мука — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахарный песок -2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста.
Взбиваем яйцо с солю и сахаром.
Вымешиваем тесто из муки, творога и взбитого яйца. Вымешивается легко и просто — одно удовольствие.
Делим тесто пополам. Затем каждую половинку ещё раз пополам. Каждую четвертинку руками раскатываем в жгут. Диаметр не больше 1,5 см. Это так просто, что смело можно доверить детям.
Нарезаем каждый жгут наискосок шириной 1 см.
Опускаем в кипящую подсоленную воду. Вылавливаем немедленно после всплытия.
Выкладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (по желанию). Так же можно подать со сгущённым молоком, или сметаной, или вареньем.
Приятного аппетита!






Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!