SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ленивые вареники
15.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Ленивые вареники

Я не очень люблю прилагательное «ленивые» по отношению к блюдам. «Ленивые» — это если полуфабрикат куплен в магазине. А эти вареники — изобретение советского общепита. Хоть и готовится быстро, но ведь мы всё равно прилагаем усилия, тратим время.

Многие полюбили это блюдо ещё в детском саду. Прекрасный завтрак для всей семьи. И, опять же, можно заготовить впрок — просто заморозить и сварить при надобности. Мука составляет одну треть от массы творога. Сахарный песок в тесто добавлять или нет? На ваш вкус.

На 4 порции нам понадобится:

Творог (из разряда «классический», «деревенский») — 300 г

Мука — 150 г

Соль — 1 ч. ложка

Сахарный песок -2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт

Ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста.

Взбиваем яйцо с солю и сахаром.

Вымешиваем тесто из муки, творога и взбитого яйца. Вымешивается легко и просто — одно удовольствие.

Делим тесто пополам. Затем каждую половинку ещё раз пополам. Каждую четвертинку руками раскатываем в жгут. Диаметр не больше 1,5 см. Это так просто, что смело можно доверить детям.

Нарезаем каждый жгут наискосок шириной 1 см.

Опускаем в кипящую подсоленную воду. Вылавливаем немедленно после всплытия.

Выкладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (по желанию). Так же можно подать со сгущённым молоком, или сметаной, или вареньем.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/lenivyie-vareniki-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»