SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ленивые пельмени
30.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):

— 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
— 380 гр муки
— 180гр воды
— 1 стол.л растительного масла
— 1 маленькое яйцо.
— соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/lenivyie-pelmeni-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»