Лазанья из кабачков
Кабачки — 4 шт
Соус маринара — 400 гр
Нежирный сыр — 220 гр
Оливковое масло — 30 мл
Приготовление
Кабачки помыть и порезать вдоль слайсами, толщина примерно 4 мл. Удобнее всего это сделать с помощью мандолины, но если приноровиться, можно обойтись и ножом. Противень застелить пергаментной бумагой, кабачки выложить рядами, каждый отдельно друг от друга и смазать с двух сторон оливковым маслом. Затем отправить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 мин. Чтобы не терять время, можно одновременно поставить 2 противня.
По истечению времени достать кабачки из духовки и дать им немного остыть. Сыр натереть на терке.
В форму для выпечки в один слой укладываем кабачки.
Затем идет слой соуса маринара, который необходимо равномерно распределить по кабачкам, и слой сыра. После снова кабачки, соус, сыр. Таким образом и дальше чередовать слои.
У вас должно получиться примерно 5 слоев кабачков. Завершающий слой — сыр.
После того как лазанья собрана, отправить форму в духовку, температура 180 °C.
Через 40-50 мин достать и горячей подавать к столу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!