SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Лавандово-лимонный влажный кекс с глазурью
12.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Лавандово-лимонный влажный кекс с глазурью

Что нужно:

Сухие ингредиенты:
Мука — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Соль — 0,5 ч.л.

Мокрые ингредиенты:
Кефир (йогурт) — 120 мл.,
Масло растительное — 120 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Цедра лимона — 2 ч.л. (с одного среднего лимона)
Лаванда сухая (цветки) — 2 ч.л.

Глазурь:
Сахар — 100 гр.,
Лимонный сок — 5 ст.л. (сок одного среднего лимона)
Лаванда сухая (цветки) — 1 ч.л.

Как готовить:

В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.
Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты.
Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
Форму для кекса предварительно застелить бумагой для выпечки.
Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут, выпекаем до сухой лучинки.
Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах лучинкой, глубиной в 1 см., и залить равномерно половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
Дать полностью остыть и подавать к чаю.

Готовим глазурь:
1. В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Лаванду ещё не добавляем!
Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут
2. Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огнь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел.
Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, и затем, залить им полностью сверху кекс

Автор: vene-ro4ka



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/lavandovo-limonnyiy-vlazhnyiy-keks-s-glazuryu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»