SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Лапша омлетная за 5 минут
06.04.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Лапша омлетная за 5 минут

Ингредиенты (на один омлет и 2 средние порции бульона):

Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
2. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.
3. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в сторону, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1–2 минуты.
4. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
5. Нарезаем на полосочки острым ножом.
6. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Источник рецепта: i-lara.livejournal

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/lapsha-omletnaya-za-5-minut/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»