SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Курица в сметанно-грибном соусе
01.09.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Ингредиенты:
— Перец черный молотый — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Масло сливочное — 70 г
— Мука пшеничная — 2 столовые ложки
— Лук репчатый — 3 штуки
— Сметана — 500 г
— Грибы сушеные — 100 г
— Курица — 1 кг

Приготовление:
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

курица в сметанно-грибном соусе

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


− два = 6


»