Курица в кисло-сладком соусе
Это, наверное, единственное блюдо китайской кухни, которое я могу есть! Тебе понравится, пробуй!
Что надо:
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Яблочный уксус — 8 ст. л.
Сахар — 5 ч. л.
Вода — ½ стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Консервированный ананас — 1 стак.
Помидоры — 2 шт.
Что делать:
1. Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей. Добавь часть сахара. Влей воду, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус. Если соус слишком кислый, добавь остатки сахара. Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарь курицу, соедини с соусом и потуши еще минут 10. Подавай с рисом.
Наслаждайся!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!