SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Курица в грибном соусе 
04.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Курица в грибном соусе 

Приготовление: 

— 2 куриные грудки/ножки или бедрышки 
— 300 гр шампиньонов или вешенок 
— 200 мл. нежирных сливок 
— 150 мл. воды 
— 1 ст. ложка муки 
— 2 луковицы 
— соль, перец 
— 1 ст. ложка растительного масла 
— 25 г. сливочного масла. 

Приготовление: 
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон. 
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть. 
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут. 
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло. 
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. 
Лук мелко нашинковать. 
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить . 
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая. 
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки. 
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты. 
Присыпьте зеленым луком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-v-gribnom-souse/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»