Курица терияки
Ингредиенты:
Куриное мясо — 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Для маринада:
Куриное мясо — 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Вода — 3 стакана
Растительное масло — 110 мл
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман — 100 мл
Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) — 100 мл
Бульон для маринада (оптимальный вариант):
Кости и обрезки курицы
Морковь — 1 шт
Имбирь свежий — немного
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Киккоман соус — 2 столовых ложки
Капуста — 60-120 г
Вода — 6 стаканов