SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Курица терияки
28.11.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Курица терияки

Ингредиенты:

Куриное мясо — 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)

Для маринада:
Куриное мясо — 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Вода — 3 стакана
Растительное масло — 110 мл
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман — 100 мл
Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) — 100 мл

Бульон для маринада (оптимальный вариант):
Кости и обрезки курицы
Морковь — 1 шт
Имбирь свежий — немного
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Киккоман соус — 2 столовых ложки
Капуста — 60-120 г
Вода — 6 стаканов

Соус Терияки (не покупной):
Бульон — 3 стакана
Соус Киккоман — 45 мл
Киккоман Терияки соус 100 мл
Коричневый сахар — 4 столовых ложки
Крахмал — 1/2 столовой ложки
Холодная вода — 1/5 стакана

Приготовление:

Возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо с кожей и мелко нарежьте, включая кожу и жир. Если используете при приготовлении не вино, то сделайте и смешайте заготовку:Уксус (30мл) + вода (30мл) + Сахар(1 чайная ложка).

Курицу переложите в большую миску. Влейте воду и херес (или заменитель). Добавьте чеснок, перец,масло и соевый соус.

Наденьте перчатки и хорошенько перемешайте (15-20 минут). Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

2 стакана бульона доведите до кипения в кастрюле. В это время замочите крахмал в холодной воде. В кипящий бульон влейте соевы и терияки соус, сахар.Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и он загустел.

Курицу достаньте из холодильника и перемешайте венчиком.Оставьте на 30 минут минимум в комнатной температуре, перед тем как приступать в следующему шагу.

Готовить курицу можно как на гриле, так и на сковороде.Процедура одинаковая для обоих способов.На раскаленную сковороду налейте масло. Обжарьте в течение 5 миунт порцию мяса с каждой стороны, не перемешивая.

Спустя 10 минут, курицу разделите лопаткой на раздельные куски. Влейте немного соуса и перемешайте курицу вместе с соусом. Подавайте с рисом и овощами.

Готово! Приятного аппетита

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




One Response  
Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-teriyaki-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»