SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Курица по-провански
02.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Курица по-провански

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Маслины без косточки — 100 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
Семена фенхеля — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Курица (1,8 кг) — ½ шт.
Оливковое масло — 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-po-provanski-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»