SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Курица по-басконски
16.04.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Курица по-басконски

Ингредиенты:
— 4 куриных окорочка (1 кг)
— 3 болгарских перца
— 3-4 помидора
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 стакан белого сухого вина
— соль, перец
— 6-8 шт молодого картофеля
— 200 г сметаны
— 100 г тёртого сыра
— 1 зубчик чеснока
— соль, перец

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.

Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.

Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.

Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица

Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

А на гарнир прекрасно подойдет картофель!
Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и обильно смазываем ей картофель.

Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-po-baskonski/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»