SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Курица-гриль «Пармезан»
25.02.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Курица-гриль «Пармезан»

Ингредиенты:
Большая куриная грудка – 350-400 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу
Моцарелла, натереть – 30 г
Свежий пармезан, натереть – 30 г

Томатный соус:
Маленькая луковица, мелко нарезать
Стручок сельдерея, нарезать
Чеснок, выдавить – 2 зубчика
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Сушеный орегано – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 1 банка (410 г)
Томат-паста – 1-2 столовых ложки
Листья базилика – 10-12 шт

Приготовление:
Разрежьте грудку напополам вдоль.
Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.
Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.
Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.
Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-gril-parmezan-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»