SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Куриный суп со сморчками в горшочке
08.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Куриный суп со сморчками в горшочке

Вместо сморчков можно использовать сушеные белые грибы, аромат будет не менее сумасшедшим.

Ингредиенты на 4 порции:

40 г сушеных сморчков
500 мл куриного бульона
150 г куриной грудки
1 маленькая луковичка
1 морковь
8 шт. крупных шампиньонов
4 ст. л. белого вина
250 г готового слоеного теста
1 яичный желток
Соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке.
Шампиньоны промойте, очистите, разрежьте на пополам, затем на тонкие дольки.
Морковь нарежьте кубиками.
Лук так же порежьте кубиками.
Доведите до кипения бульон, положите в него куриную грудку и варите 20 минут.
Достаньте грудку, обсушите бумажным полотенцем и дайте ей остыть. Затем нарежьте кубиками.
В бульон сложите сморчки и влейте белое вино. Варите 20 минут. Затем добавьте шампиньоны и морковь. Продолжайте держать на среднем огне еще 15-20 минут.
Достаньте грибы с морковью шумовкой. Бульон сохраните.
Разогрейте духовку до 200С.
В горшочки для запекания сложите грибы, морковь и лук порей, добавьте курицу. Залейте бульоном. Посолите, поперчите по вкусу.
Из слоеного теста вырежьте кружки диаметром больше на 2 см, чем горлышко вашего горшочка. Положите его как крышку и прижмите края. Сверху смажьте яичным желтком.
Поставьте горшочки в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый суп сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinyiy-sup-so-smorchkami-v-gorshochke/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»