SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Куриный суп с лапшой»
20.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

«Куриный суп с лапшой»
(50 ккал/100 гр)
Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 столовые ложки
Средняя луковица
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 220г
Сельдерей — 1/2 стебля
Куриная грудка — 2 шт
Лапша — 170 г
Сухой базилик — 1 чайная ложка
Сухая петрушка — 1 столовая ложка
Сухой тимьян — 1/2 чайной ложки
Лавровый лист — 1 шт
Черный перец — 10-15 шт
Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.

2. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.

3. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем.

4. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа.

5. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна.

6. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости).



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinyiy-sup-s-lapshoy-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»