SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Куриный шашлык в духовке на шпажках
30.08.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):

● 1 куриная грудка
● небольшая луковица
● 1 яйцо
● соевый соус на вкус
● майонез,кетчуп на вкус
● соль,черный перец на вкус
● зубчик чеснока
● маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры — шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) — включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем — готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка — готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinyiy-shashlyik-v-duhovke-na-shpazhkah-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»