Куриные крылышки в духовке
Понадобится:
2-3 кг куриных крылышек, 50-70 грамм соевого соуса, 100 грамм томатного сока, 1 ст.ложка томатной пасты, 2 ч.ложки кетчупа, 1 лимон, 5 зучиков чеснока, соль, перец, паприка.
Приготовление:
Замариновать куриные крылышки (лучше сделать за сутки до приготовления, но, если нет такой возможности, за 3 часа). Для маринования куриные крылья солим, перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, кетчуп, паприку.
Начинаем готовить! Делаем чесночный соус. Чистим чеснок, выдавливаем чеснокодавилкой в емкость, добавляем соль по вкусу, заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей. Накрываем соус для крылышек крышкой, отставляем в сторону. Укладываем крылышки на противень. Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!
Источник:Delicious — вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!