Куриные крылышки а-ля KFC
Пишут, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Состав:
Куриные крылышки.
Мука.
Кукурузные хлопья (не сладкие, а простые кукурузные хлопья, без добавок).
Пара куриных яиц.
Растительное масло для фритюра.
Соль, перец.
Отрезать самый кончик крыла, он не нужен, а оставшееся крыло разрезать по суставу, на две части.
Первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить её надо сначала отварить! Положить крылья в подсоленную воду и довести до кипения.
Как только вода закипела, снять пену и убрать кастрюлю с огня. И прямо в бульоне, не вынимая, полностью остудить курицу до комнатной температуры.
Подготовить остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Льезон — это взбитое куриное яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без неё). В льезон я добавил молотый черный перец, давленый чеснок и красный острый соус, типа табаско, для остроты и пикантности. Можно добавить каких-нибудь ароматных травок, по желанию и вкусу.
Крылышко обвалять в муке, затем в льезоне, затем в кукурузных хлопьях.
Я не смог купить кукурузных хлопьев в магазине, не было. Взял овсяные. Но, думаю, с кукурузными будет вкуснее.
Даем кусочкам немного подсушиться, с полчаса, перевернув их пару раз. За это время хлопья приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.
Ну а дальше остается их только обжарить, лучше конечно во фритюре, но можно и просто на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!