Куриные котлеты в беконе
Автор: Наталья Васильева
Я часто готовлю куриные котлетки, но иногда хочется разнообразить привычное и любимое блюдо. Решила их завернуть в бекончик — получились очень сытные, вкусные и ароматные котлеты!
Филе курицы — 450г
Булка (батон в нарезке) — 4-5кус.
Молоко — 1стак.
Лук — 1шт.
Чеснок -1долька( крупная)
Соль, перец
Бекон сырокопченый — 12 пластинок
Мякиш булки замочить в молоке.
Филе курицы намыть, пропустить через мясорубку.
Лук, чеснок очистить и мелко порезать.
В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец — тщательно перемешать. Массу разделить на одинаковые части, сформировать круглые котлеты (для формования котлет руки смочить водой). Котлеты (панировать не надо!) выложить на разогретую с растительным маслом сковороду(сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием), обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем котлеты выложить на блюдо. После того как все котлеты будут обжарены, каждую обернуть полоской бекона и уложить в один слой в форму для выпечки или на противень. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов — 30минут. Готовые котлеты подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!