SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Куриная печень с грибами в сливочном соусе
29.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
-1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
-1 крупная луковица
-300 г шампиньонов
-4 зубчика чеснока
-1 ст.л. муки
-300 мл куриного или овощного бульона
-300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
-соль и молотый черный перец по вкусу
-1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость — придется дождаться ее испарения.

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

С картофельным пюре это блюдо просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinaya-pechen-s-gribami-v-slivochnom-souse/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»