SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Куриная грудка запеченая в сметане
01.03.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Куриная грудка запеченая в сметане

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1200 гр.
Сметана -200 гр.
Сыр — 200 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Готовим:
Это блюдо можно назвать «для ленивых», кто не любит заморачиваться по поводу «чем накормить мужа к ужину?». Готовится быстро и блюдо получается сочным,мягким и нежным. Куриная грудка — просто тает во рту!!!

1. Берем куриную грудку промываем ее и удаляем кожицу (если у вас есть куриное филе, еще лучше).

2. Делаем соус для запекания: сметану (мы взяли магазиную сметану, так как она не такая густая, как домашняя) смешиваем с давленным чесноком, солью и перцем. Мы специально не использовали никаких специй чтобы не перебивать вкус курицы. Вы конечно можете использовать любимые приправы для курицы (карри, хмели-сунели и т.д.).

3. В форму, смазанную растительным маслом, кладем куриную грудку и поливаем ее сметаной заливкой, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

4. Сыр натираем на крупной терке. После 40 минут в духовке достаем куриную грудку, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10.

5. Сочная и аппетитно румянная куриная грудка готова! Можно падавать с любым гарниром или овощами.

Куриная грудка запеченая в сметане готова. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinaya-grudka-zapechenaya-v-smetane/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»