SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Куриная грудка с лимоном и чили
28.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Куриная грудка с лимоном и чили

Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус)
рафинированное оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте — недовариваю минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinaya-grudka-s-limonom-i-chili/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»