SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
22.04.2016 от Ваш "Вкуснолог"

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15 г сухих дрожжей
450-500 г муки
1/2 ч.л. соли
100 мл молока
2/3 cтакана сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
100 г изюма, распарить
1 ч.л. ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

2. Отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, и в другой миске желтки с оставшейся половиной половиной сахара, в пышную белесую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно ввести белки. Добавить щепотку соли, ваниль. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло, вымесить хорошо, около 10 минут. Готовое тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 — 2 часа (например в раковину, наполненную горячей водой). Тесто должно увеличиться в объеме.

4. Когда тесто подойдет, обмять, выложить на стол и вмесить изюм, предварительно распаренный.

5.Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 кастрюльки. Включить режим подогрев на 20 минут, после того как режим выключится , оставить тесто подходить еще 40 минут, крышку не открывать.

6.Когда кулич подойдет, увеличится в объеме, можно печь. Поставить режим «Выпечка» на 80 минут. 

Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

ДОБРОЙ ПАСХИ ВАМ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kulich-pashalnyiy-v-multivarke/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»