SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
20.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.

Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Как готовить:

1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/krevetki-v-marinade-iz-chesnoka-imbirya-i-chili/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»