Креветки в чесночном соусе с пастой
Ингредиенты:
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
— 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
— 500 гр очищенных креветок
— 1/2 стакана белого вина
— 2 целых лимона
— 1 чайная ложка соуса Табаско
— Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
— 240 гр пасты
— нарезанного свежего базилика по вкусу
— нарезанной свежей петрушки по вкусу
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
— Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой
— Лук и чеснок порубить мелко
— Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
— Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.
— Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.
— Выжать лимонный сок.
— Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус.
— Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
— Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать
— Добавить приправы по необходимости
— Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита!