SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кремовые брауни с черносливом.
29.11.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Кремовые брауни с черносливом.

Я вынула их из духовки и поняла — даааа! оно!!! И оно наверняка нереально вкусное. 
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить — мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.

Вам потребуется:

170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома) 
горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)

Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

Как готовить:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном). 

2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.

3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.

5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную — не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже — пересохнет, если выше — будет долго пропекаться и в итоге — бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется. 

6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится — съедается моментом). 

Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре — станет кремовым)

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kremovyie-brauni-s-chernoslivom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»